Solicite um ESTA oficial

Em 3 passos fáceis

US ESTA application

Perguntas frequentes

  1. O que é uma autorização de viagem ESTA?

  2. Quem necessita de uma autorização de viagem ESTA?

  3. A autorização de viagem ESTA garante a minha entrada nos Estados Unidos?

  4. A autorização de viagem ESTA é um visto ESTA?

  5. Por quanto tempo é válida a minha autorização de viagem ESTA?

  6. Quando preciso de solicitar minha autorização ESTA?

1. O que é uma autorização de viagem ESTA?

A autorização de viagem ESTA permite que cidadãos dos países participantes do Visa Waiver Program viajem aos Estados Unidos da América sem visto. A inscrição é exigida e deve-se efetuar antes de viajarem para os EUA. A autorização de viagem é expedida e aprovada pelo Departamento de Segurança Nacional (Department of Homeland Security, DHS) e a Alfândega e Protecção de Fronteiras dos Estados Unidos que verificam se o candidato possui as exigências para entrar nos Estados Unidos ao abrigo do Visa Waiver Program.

Voltar ao Topo da Página

2. Quem necessita de uma autorização de viagem ESTA?

Todos os cidadãos dos países participantes do Programa de Isenção de Visto (Visa Waiver Program, VWP) têm de possuir uma autorização eletrônica de viagem antes de embarcar por via aérea ou marítima para os Estados Unidos.

Voltar ao Topo da Página

3. A autorização de viagem ESTA garante a minha entrada nos Estados Unidos?

Não, se a sua autorização de viagem for aprovada, a mesma determina que é elegível para viajar para os Estados Unidos sem um visto. Ao chegar aos Estados Unidos será inspecionado no porto de entrada por um agente da Alfândega e Proteção de Fronteiras, que poderá determinar que não é admissível ao abrigo do Programa de Isenção de Visto, ou por qualquer motivo de acordo com a lei dos Estados Unidos.

Voltar ao Topo da Página

4. A autorização de viagem ESTA é um visto?

Não. Uma autorização eletrônica de viagem não corresponde aos requisitos legais ou normas para substituição de um visto dos Estados Unidos. Nota importante: uma autorização ESTA válida apenas permite entrar nos Estados Unidos se vai viajar em negócios ou turismo.

Voltar ao Topo da Página

5. Por quanto tempo é válida a minha autorização de viagem ESTA?

A autorização de viagem ESTA é geralmente válida por dois anos a partir da data de autorização, ou até expirar o seu passaporte, conforme o que ocorrer primeiro (uma autorização de viagem nova é requerida através do ESTA quando, por exemplo, o viajante muda de nome por alteração de estado civil)

Voltar ao Topo da Página

6. Quando devo solicitar minha autorização ESTA?

A solicitação ESTA pode ser apresentada em qualquer momento anterior à viagem para os Estados Unidos mas recomenda-se que as solicitações sejam apresentadas pelo menos 72 horas antes da viagem.

Voltar ao Topo da Página