Richiedere un ESTA ufficiale

In 3 semplici passaggi

Applicazione US ESTA

Domande più frequenti

  1. Cos'è un permesso di viaggio ESTA?

  2. Chi necessita un permesso di viaggio?

  3. Il permesso ESTA approvato mi garantisce di poter entrare per gli Stati Uniti?

  4. Il permesso di viaggio ESTA è come un visto?

  5. Quanto tempo è valido il permesso di viaggio ESTA?

  6. Esistono dei limiti di tempo per richiedere l’applicazione ESTA?

1. Cos'è un permesso di viaggio ESTA?

L’applicazione ESTA permette ai cittadini dei paesi che aderiscono al programma Visa Waiver di viaggiare negli USA senza il necessitare il visto. La richiesta di un’applicazione ESTA per gli Stati Uniti deve essere inoltrata prima di iniziare il viaggio. Il Dipartimento di Sicurezza Nazionale degli USA (DHS) verifica che il richiedente sia idoneo a viaggiare secondo il programma Visa Waiver, quindi autorizza o declina la richiesta di un permesso di viaggio ESTA.

tornare all'inizio

2. Chi necessita un permesso di viaggio?

Tutti i cittadini dei paesi che partecipano al programma “viaggi senza il visto” (Visa Waiver, abbreviato VWP) che desiderano viaggiare negli USA via aerea o marittima necessitano il permesso di viaggio ESTA.

tornare all'inizio

3. Il permesso ESTA approvato mi garantisce di poter entrare per gli Stati Uniti?

No. Il permesso di viaggio ESTA approvato è soltanto la dimostrazione che Lei è autorizzato a viaggiare nell’ambito Visa Waiver, solo le autorità del Customs and Border Protection decideranno se potrà continuare il viaggio ed entrare nel territorio statunitense.

tornare all'inizio

4. Il permesso di viaggio ESTA è come un visto?

No, il procedimento elettronico ESTA non sostituisce il visto statunitense. Si prega di considerare che l'applicazione approvata ESTA consente di viaggiare negli USA solo per motivi turistici o per affari.

tornare all'inizio

5. Quanto tempo è valido il permesso di viaggio ESTA?

Il permesso di viaggio ESTA vale fino a 2 anni dalla sua emissione o fino alla scadenza del suo passaporto, se questo scade prima. Si prega di considerare che sarà necessario richiedere una nuova applicazione ESTA, nel caso in cui cambino le proprie generalità (Matrimonio).

tornare all'inizio

6. Esistono dei limiti di tempo per richiedere l’applicazione ESTA?

È possibile inoltrare la richiesta di un’applicazione ESTA anche poco prima di partire per gli USA, tuttavia si raccomanda di richiedere l’applicazione ESTA almeno 72 ore prima di iniziare il viaggio.

tornare all'inizio