Demandez un ESTA officiel

En 3 étapes faciles

US ESTA application

Questions fréquemment posées

  1. Qu’est-ce qu’une autorisation de voyage ESTA?

  2. Qui a besoin d’une autorisation de voyage ESTA?

  3. Une autorisation de voyage ESTA me garantit-elle l’entrée aux États‑Unis?

  4. Une autorisation de voyage équivaut-elle à un visa?

  5. Combien de temps mon autorisation de voyage est-elle valable?

  6. A quel moment dois-je demander une autorisation de voyage ESTA?

1. Qu’est-ce qu’une autorisation de voyage ESTA?

L’autorisation de voyage ESTA permet aux ressortissants des pays bénéficiaires du Visa Waiver Programm, d’entrer sans visa aux États-Unis d’Amérique. Le voyageur doit obligatoirement solliciter cette autorisation avant son départ pour les États-Unis. L’autorisation de voyage est délivrée et accordée par le Ministère américain de la Sécurité Intérieure (Department of Homeland Security – abrégé DHS) et par le Service des Douanes et de la Protection des Frontières qui vérifient que les candidats soient effectivement habilités à se rendre aux États-Unis dans le cadre du Visa Waiver Programm.

Début de page

2. Qui a besoin d’une autorisation ESTA?

Tous les ressortissants des pays bénéficiaires du Programme d’Exemption de Visa (Visa Waiver Program – abrégé VWP) sont tenus d’obtenir une autorisation électronique de voyage avant de se rendre aux États-Unis d’Amérique par voie aérienne ou maritime.

Début de page

3. Une autorisation de voyage ESTA me garantit-elle l’entrée aux États‑Unis ?

Non – elle sert uniquement de preuve dans le cadre du programme des voyages sans visa. Dans tous les cas, l‘officier d’immigration au poste frontière est seul à pouvoir se prononcer sur l’admission en dernier ressort.

Début de page

4. Une autorisation de voyage équivaut-elle à un visa?

Non, une autorisation électronique de voyage ne peut remplacer un visa américain. Veuillez noter, qu’une attestation ESTA valide permet une entrée aux États-Unis uniquement si votre voyage relève du séjour touristique ou d’affaire.

Début de page

5. Combien de temps mon autorisation de voyage est-elle valable ?

L’autorisation ESTA est valable 2 ans à compter de la date de délivrance, ou avant ce délai, à la date d’expiration du passeport (l’attestation ESTA perd également sa validité si, par exemple, votre nom change suite à un mariage).

Début de page

6. A quel moment dois-je demander une autorisation de voyage ESTA ?

La demande d‘autorisation ESTA peut être déposée à tout moment avant le voyage, cependant il est recommandé d’effectuer cette formalité au moins 72 heures avant le départ.

Début de page