Solicitar un ESTA oficial

En 3 sencillos pasos

US ESTA aplicación

Preguntas frecuentes

  1. ¿Qué es una autorización de viaje ESTA?

  2. ¿Quién necesita una autorización de viaje ESTA?

  3. ¿La autorización de viaje ESTA es una garantía de entrada a los Estados Unidos?

  4. ¿La autorización de viaje ESTA es una visa?

  5. ¿Por cuánto tiempo es válida mi autorización de viaje ESTA?

  6. ¿Cuándo debo presentar mi solicitud ESTA?

1. ¿Qué es una autorización de viaje ESTA?

La autorización de viaje ESTA permite a los ciudadanos de los países participantes en el Visa Waiver Program, viajar a los Estados Unidos de América sin un visado. Este registro es obligatorio y debe solicitarse antes de viajar.
La autorización de viaje es expedida y aprobada por el Departamento de Seguridad Nacional (Department of Homeland Security – abreviado como DHS) y el Departamento de Aduanas y Protección Fronteriza de EE.UU. que verifican que el solicitante cumpla los requisitos para entrar en los Estados Unidos bajo el Visa Waiver Program.

Volver al principio

2. ¿Quién necesita una autorización de viaje ESTA?

Todos los ciudadanos de los países participantes en el Programa de Exención de Visado (Visa Waiver Program – abreviado como VWP) deben obtener una autorización electrónica de viaje antes de embarcar en un transporte aéreo o marítimo hacia los Estados Unidos de América.

Volver al principio

3. ¿La autorización de viaje ESTA es una garantía de entrada a los Estados Unidos?

No, esta aprobación establece que usted es elegible para viajar bajo el programa de viajes sin visado. Usted será inspeccionado por un oficial de inmigración en un puerto de entrada, quien determinará su elegibilidad de admisión a los EE.UU.

Volver al principio

4. ¿La autorización de viaje ESTA es una visa?

No, une autorización electrónica de viaje no puede sustituirse a un visado americano. Nota importante: una autorización ESTA válida sólo permite entrar en los Estados Unidos si dicho viaje es por motivos de turismo o de negocios.

Volver al principio

5. ¿Por cuánto tiempo es válida mi autorización de viaje ESTA?

La autorización ESTA es válida en general 2 años a partir de la fecha de expedición o hasta que caduque su pasaporte, lo que suceda primero (se requiere una nueva autorización de viaje a través de ESTA cuando, por ejemplo, el viajero cambia de nombre por matrimonio).

Volver al principio

6. ¿Cuándo debo presentar mi solicitud ESTA?

La solicitud ESTA se puede presentar en cualquier momento antes de viajar, sin embargo, es recomendable presentarla por lo menos 72 horas antes de embarcar.